Портфель Симсон в новом составе Еврокомиссии определится в начале сентября ({{commentsTotal}})

Урсула фон дер Лейен и Кадри Симсон после встречи.
Урсула фон дер Лейен и Кадри Симсон после встречи. Автор: Кадри Симсон

Распределение обязанностей между комиссарами, предложенными странами в состав новой Европейской комиссии, может произойти лишь в начале сентября, сказала кандидат от Эстонии Кадри Симсон.

"В настоящее время стал более ясен график нового пятилетнего плана работы Еврокомиссии. Известно, что эта Комиссия начнет работу с 1 ноября, распределение портфелей можно ожидать в начале сентября, а слушания в Европарламенте - в последнюю неделю сентября", - сказала Кадри Симсон ERR после встречи с новым президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен.

По словам Симсон, фон дер Лайен подтвердила ранее известную информацию о том, что она приступит к распределению портфелей и новому раунду переговоров после того, как все 26 стран назначат своих комиссаров. "На данный момент отсутствуют кандидаты от двух стран", - добавила Симсон.

"Поэтому мы говорили больше о том, какими вопросами я до сих пор занималась на уровне ЕС, и о том, как я вижу себя в предстоящие годы", - объяснила Симсон.

По словам эстонского политика, бывшая министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен на встрече произвела очень приятное впечатление. "Это приятная женщина и мне бы очень хотелось поработать в её команде. Так что впечатление о будущем сотрудничестве было очень позитивным", - отметила Симсон.

В то же время Симсон не смогла ничего сказать более конкретно о своем возможном утверждении в качестве замещающего комиссара в нынешней Европейской комиссии под председательством Жан-Клода Юнкера.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Эстония и Румыния выдвинули в состав действующей до конца октября этого года Еврокомиссии под председательством Юнкера замещающих членов взамен перешедших на работу в Европарламент Андруса Ансипа и Корины Крешу. Замещающие кандидаты не были утверждены Европейским парламентом до ухода на летние каникулы. Эстония также выдвинула кандидатуру Симсон и в следующий состав Еврокомиссии, в то время как кандидат от Румынии на должность временного комиссара отличается от кандидата, выдвинутого правительством страны в комиссию Урсулы фон дер Лейена.

"Вопрос о том, буду ли я работать в нынешней комиссии Юнкера, зависит от Европейского парламента - как они решат после заслушивания меня. Без голосования в Европейском парламенте, которому должно предшествовать слушание, я не могу приступить к работе в комиссии", - сказала Симсон и добавила, что следующее пленарное заседание Европарламента состоится не ранее середины сентября.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: