В Латвии предположительно от отравления метанолом умерли три человека ({{commentsTotal}})

Ядовитый метанол используется в качестве антифриза, растворителя и топлива.
Ядовитый метанол используется в качестве антифриза, растворителя и топлива. Автор: Caro/Scanpix

В Баускском крае предположительно от отравления метанолом умерли три человека, сообщила Государственная полиция Латвии.

Как информировали в Земгальском региональном управлении полиции, утром 1 августа в одном из частных домов в Брунавской волости полиция обнаружила двух мертвых мужчин без видимых признаков насильственной смерти.

Проводя осмотр места происшествия, полицейские по месту жительства мужчин обнаружили свежие и вареные грибы, а также двухлитровую пластиковую бутылку с неизвестной жидкостью.

Полицейские выяснили, что 29 июля из этого же дома в больницу была доставлена женщина, которая на следующий день умерла.

Как одна из первоначальных версий их гибели рассматривалось отравление грибами, однако в среду, 7 августа, получено заключение эксперта о том, что в пластиковой бутылке находился метанол, который, видимо, и стал причиной смерти людей.

В ходе расследования было установлено, что эту жидкость один из мужчин самовольно взял на своем рабочем месте, где производится биодизельное топливо.

В настоящее время полиция продолжает расследование, назначены судебно-медицинские экспертизы. Более подробных комментариев в интересах следствия полиция пока не дает.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: