Российские военные оборудовали вертолетную базу на острове Гогланд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Остров Гогланд.
Остров Гогланд. Автор: TASS/Scanpix

Военнослужащие Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали вертолетную площадку на острове Гогланд в Финском заливе, которую планируется сделать постоянной.

Об этом сообщили накануне российские СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы Западного военного округа РФ.

В сообщении отмечается, что комплект металлических аэродромных плит и специальную технику доставил из Санкт-Петербурга на остров тяжелый транспортный вертолет Ми-26.

В составе вертодрома пять площадок и инфраструктура: командно-диспетчерский пункт, метеостанция, топливо-заправочный комплекс, пункт технического обслуживания. Площадку оборудовали в кратчайшее время, она может принимать все типы транспортных и боевых вертолетов. Первые взлеты и посадки с нового вертодрома уже произведены.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили агентству ТАСС, что российские военные намерены использовать базу на постоянной основе.

Остров Гогланд в Финском заливе. Автор: google maps

Остров Гогланд площадью около 21 кв. км находится в Финском заливе в 120 км к юго-западу от Выборга, в 55 километрах от эстонского побережья и в 40 километрах от финской Котки.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: