В Нарва-Йыэсуу установили первый парковочный автомат ({{commentsTotal}})

Парковка в Нарва-Йыэсуу.
Парковка в Нарва-Йыэсуу. Автор: управа Нарва-Йыэсуу

Начиная со среды, 7 августа, в Нарва-Йыэсуу можно заплатить за парковочный билет через автомат, установленный на улице Поска,28.

В парковочном аавтомате, установленном на улице Поска, 28, можно приобрести дневной билет, билет на месяц, а также оплатить штраф за парковку. Оплату можно произвести монетами достоинством 10, 20, 50 центов, или 1- и 2-евровыми монетами.

"Лучше поздно, чем никогда, - сказал руководитель службы производства Марек Ранне. - Город ждал своего парковочного автомата уже как минимум семь лет. И вот он наконец установлен. Почему так поздно, во второй половине туристического сезона?! Это обусловлено порядком производства по госзакупкам и обширной бюрократией. Организованный весной первый тендер провалился, поскольку не поступило ни одного предложения. В начале мая волостная управа решила повторить тендер. Однако при проведении государственных тендеров существуют свои процедурные правила, например, имеются определенные сроки, и сокращать их нельзя, и кроме того, в рамках госпоставки необходимо заполнить множество всевозможных документов".

Экран парковочного автомата не сенсорный. Для приобретения права на парковку необходимо нажать на кнопку запуска, расположенную на клавиатуре на передней панели, или на любую букву. Экран включится и отобразит несколько вариантов на выбор. Необходимо ввести точную сумму, поскольку автомат не выдает сдачу.

Полученный в автомате билет необходимо разместить на приборной панели автомобиля со стороны водителя так, чтобы он был хорошо виден контролеру с улицы.

В случае со штрафом, после его оплаты необходимо отсканировать выданную парковочным аппаратом квитанцию и отправить по эл. почте: parkla@narva-joesuu.ee. Полученную квитанцию необходимо сохранить, пока из службы производства не будет получено подтверждение о том, что платеж получен.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: