Для безвизового въезда в Беларусь надо будет купить туристическую услугу ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Ekaterina Didkovskaya/Creative Commons

Республика Беларусь расширяет безвизовую туристическую зону, причем безвизовый режим распространяется не только на граждан Эстонии, но и на владельцев серых паспортов. Воспользоваться безвизовым режимом можно, приобретя заранее туристическую услугу, пояснил советник Посольства Республики Беларусь в Эстонии Юрий Булавко.

"Для пересечения белорусской границы без визы, туристы должны будут приобрести туристическую услугу. Это можно сделать через интернет. Туристу необходимо не менее чем за 48 часов до поездки обратиться в одно из уполномоченных туристических агентств, приобрести туристическую услугу, после чего получить по электронной почте соответствующий документ для безвизового въезда в туристическую зону "Брест — Гродно", - рассказал в интервью радионовостям ERR советник посольства Республики Беларусь в Эстонии Юрий Булавко.

"Информация о туристических агентствах, у которых можно купить туристическую услугу для безвизового въезда в Беларусь, размещена на интернет-сайтах https://bezvizbrest.by/ и http://visagrodnofree.by. При въезде необходимо иметь действующий паспорт, распечатку полученного от турагенства документа, медицинскую страховку, денежные средства либо банковскую карточку", - добавил Юрий Булавко.

Как уже сообщал портал rus.err.ee, в регион безвизового пребывания в Белоруссии в туристических целях добавятся пять новых районов. Соответствующий указ был подписан 7 августа президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Юрий Булавко пояснил, что после вступления указа в силу, то есть после 7 ноября текущего года, объединяются ранее существовавшие раздельно безвизовые зоны для туристических поездок на территории города Бреста и Брестской области и территории города Гродно и Гродненской области, и к ним добавляются еще пять районов Гродненской области. Объединенная туристическая безвизовая зона получило название "Брест — Гродно".

"На настоящий момент общая безвизовая зона будет в себя включать город Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, город Гродно, Гродненский, Свислочский, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский районы Гродненской области", - пояснил советник посольства Республики Беларусь Юрий Булавко. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: