Открытие обновленного Нарвского замка откладывается ({{commentsTotal}})

Начавшаяся весной этого года реконструкция в южном флигеле Нарвского замка этим летом, как планировалось, завершена не будет.

По данным "Северного побережья", несмотря на усилия строителей, посмотреть на обновленный замок с новой экспозицией об его истории этим летом туристам не удастся.

Как сообщил порталу rus.err.ee директор Нарвского музея Иво Пости, открыть обновленную часть предполагается в конце октября или начале ноября.

В настоящий момент индивидуальные туристы и группы могут посетить все остальные части замка, в которых не ведутся строительные работы.

Уже 16 и 17 августа в Нарвском замке развернутся знамена Северной войны. Помимо основного сражения на историческом фестивале "Нарвская баталия" развернется ярмарка старых вещей, посетителей обучат различным ремеслам, можно будет попробовать себя в стрельбе из лука и даже выстрелить из пушки. Дети испытают свои силы и смекалку в играх. Юношей завербуют в некруты и обучат военной дисциплине, как это было 300 лет назад.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: