Обвинявшийся в преступлениях сексуального характера миллиардер Джеффри Эпштейн найден мертвым ({{commentsTotal}})

Джеффри Эпштейн покончил с собой.
Джеффри Эпштейн покончил с собой. Автор: Reuters/Scanpix

Американский миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в преступлениях сексуального характера, покончил с собой в тюрьме.

Эпштейна нашли мертвым в камере тюрьмы Манхэттена, где 66-летний магнат ожидал начала суда по делу о склонении несовершеннолетних к проституции, передает агентство Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Сам Эпштейн вины не признавал, по этим обвинениям ему грозили 45 лет тюрьмы.

В прошлом месяце его нашли в полубессознательном состоянии в камере с травмами шеи. Ему была оказана помощь в больнице, после чего его вернули в тюрьму.

Десять лет назад от уже отбыл 13 месяцев в тюрьме за вовлечение несовершеннолетней девушки в проституцию, тогда он признал вину в суде.

После столь мягкого приговора разразился скандал. В итоге в отставку подал министр труда США, который во время работы прокурором вел дело Эпштейна и заключили с ним выгодную для финансиста сделку.

Как отмечает Associated Press, Эпштейн вел шикарный образ жизни, жил на личном карибском острове и владел огромными особняками в Нью-Йорке. Финансист общался с нынешним президентом США Дональдом Трампом, экс-лидером Биллом Клинтоном и сыном Елизаветы II принцем Эндрю.

При этом, констатирует Associated Press, до сих пор неизвестно, как именно выходец из Бруклина стал миллиардером и всемирно известным экспертом по финансам.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Интерфакс



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: