В крупнейшем зоопарке Бельгии родились панды-двойняшки ({{commentsTotal}})

Панда родила близняшек - мальчика и девочку.
Панда родила близняшек - мальчика и девочку. Автор: Reuters/Scanpix

Панды-двойняшки родились в крупнейшем зоопарке Бельгии Pairi Daiza, находящемся на юге страны.

Малыши - мальчик и девочка - родились здоровыми и весят приемлемые для этого вида животных 160 и 150 граммов соответственно, передает ТАСС со ссылкой на сайт зоопарка.

Поскольку у панд очень высокая смертность новорожденных, для обеспечения ухода и медицинского обслуживания малышей в зоопарке находится группа специалистов и медиков из Китая, которые совместно с местными специалистами будут круглосуточно наблюдать за состоянием новорожденных.

Пара больших панд - самка Хао Хао и самец Син Хуэй были переданы бельгийскому зоопарку в аренду из Китая в феврале 2014 года. Контракт с китайской стороной четко определяет, что если у панд появится потомство, то все права на него безоговорочно будут принадлежать Китаю. В Бельгии жизнь и здоровье каждого из медведей застрахованы на сумму в миллион долларов.

Это уже второе рождение панд в зоопарке Pairi Daiza. Первый раз Хао Хао родила медвежонка, получившего имя Тянь Бао в 2016 году.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: