Директору Паэской гимназии придется покинуть Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

Директор Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар.
Директор Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар. Автор: ERR

Талиннская избирательная комиссия утвердила изменения в составе столичного городского собрания, которые вступят в силу на этой неделе.

С 16 августа будут восстановлены депутатские полномочия центриста Андреса Колдре, который в середине апреля временно отказался от работы в представительном органе. В связи с тем, что Колдре вернется в горсобрание, его покинет директор таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар.

Еще одна замена касается оппозиционной фракции Социал-демократической партии. До 1 марта решил приостановить свои полномочия один из замредов этой фракции Яак Юске, который с лета этого года является и депутатом Рийгикогу, где он заменил ставшего депутатом Европейского парламента Свена Миксера. С 15 августа вместо Юске работать в горсобрании будет его однопартиец Сийм Туйск.

Также комиссия продлила приостановку депутатских полномочий Урмаса Эспенберга (EKRE) - до 7 ноября 2019 года его продолжит замещать Кайрет Реммак-Грассманн.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: