Жители Нарва-Йыэсуу встали на защиту общественной бани ({{commentsTotal}})

Общественная баня в Нарва-Йыэсуу.
Общественная баня в Нарва-Йыэсуу. Автор: google maps

Более 200 жителей Нарва-Йыэсуу подписали обращение к городским властям с просьбой продлить аренду помещений общественной бани с фирмой Puhtus ja Hoolitsus, принадлежащей Роману Бойко. Власти намерены забрать помещения у предпринимателя-арендатора и передать их муниципальному коммунальному предприятию KA Vaiko.

"За многие годы до него (арендатора) это городское имущество было амортизировано до такой степени, что использование его по назначению стало практически невозможным. Его состояние создавало не только неудобства, но и было опасным для здоровья людей. Роман Бойко за время аренды, сравнительно небольшое, успел произвести много перемен в здании и его оборудовании, как снаружи, так и внутри", - сказано в обращении, сообщило "Северное побережье".

Договор аренды принадлежащего городу здания бани был подписан с фирмой Puhtus ja Hoolitsus в октябре 2009 года тогдашний мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги и действителен до 1 ноября 2019 года.

Нынешний мэр Максим Ильин сказал, что горуправа не продлит договор. "Мы собираемся в сентябре послать предпринимателю уведомление, что не будем продлевать договор. Планируем эту баню передать в обслуживание нашему городскому предприятию KA Vaiko AS, которое оперирует также баней в поселке Ольгина. В следующем году планируются небольшие работы по реконструкции - и баня продолжит функционирование".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: