ETV+ и Радио 4 по случаю Дня восстановления независимости будут транслировать прием президента ({{commentsTotal}})

Президентский прием в Розовом саду  Кадриоргского дворца 20 августа 2018 года.
Президентский прием в Розовом саду Кадриоргского дворца 20 августа 2018 года. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Во вторник, 20 августа, в Эстонии отмечают День восстановления независимости Эстонской Республики. По этому случаю каналы ERR подготовили специальную программу, а вечером будут вести прямую трансляцию с приема президента в Розовом саду Кадриоргского дворца с комментариями на русском языке.

Трансляция с приема Керсти Кальюлайд по случаю празднования 28-й годовщины восстановления независимости ЭР на канале ETV+ начнется в 18:40. Ведущие – Наталия Демидова и Дмитрий Пастухов, комментатор – Евгений Завадский. Трансляцию можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Спецпрограмма ETV+ на 20 августа:

  • Помимо прямого включения телеканал ETV+ в 8:10 покажет документальный фильм "Жизнь эстонца" (1994). Лента рассказывает об эстонской семье, за которой съемочная группа наблюдала в течение 14 месяцев после восстановления независимости Эстонии.
  • В 9:05 будет показан документальный фильм "Три дня в августе" (2017) – история девочки Эвы, которая три поворотных августовских дня среди панельных домов, играя с подружками. Политическая ситуация в государстве становится тревожной, и в это самое время Эва сталкивается во дворе с русским мальчишкой Киром. Впереди ждет что-то новое – как Эстонию, так и Эву.
  • В 13:40 в эфире ETV+ прозвучат "Песни моей Эстонии".
  • В 18:25 – программа "Люби и знай свой край! Тартумаа". Алина Захарова в Центре науки AHHAA, Евгений Завадский в Эстонском Национальном музее и Парад каракатиц в Калласте с Александром Хоботовым.
  • В 18:40 – прямая трансляция с приема президента ЭР в Розовом саду Кадриоргского дворца.
  • 21:05 – документальный фильм о восстановлении независимости ЭР "Поющая революция" (Эстония, 2006).
  • В 22:50 – документальный фильм "Эстонцы в Кремле" (Эстония, 2005). Авторы задались целью изменить широко распространенное, но ошибочное мнение, что восстановление независимости стран Балтии было неким чудом, божьим даром или результатом счастливого стечения обстоятельств. Автор Юхан Ааре, режиссер Тоомас Лепп. Производство Eesti Kultuurfilm OÜ.

23 августа в 22:10 ETV+ покажет документальный фильм "Балтийская цепь 30. Пробудитесь, страны Балтии!". 23 августа 1989 года в прибалтийских республиках СССР была проведена небывалая мирная акция – Балтийская цепь. Жители Литвы, Латвии и Эстонии образовали живую цепь длиной почти 600 километров, соединив Таллинн, Ригу и Вильнюс. Акция была приурочена к 50-летию подписания пакта Молотова-Риббентропа. В документальном фильме представлены интервью участников этого грандиозного события.

С программой передач телеканала ETV+ можно ознакомиться здесь.

Радио 4: праздничная программа на 20 августа

  • В 10:05 – программа "В едином порыве" в 30-летию Балтийской цепи. В студии Давид Всевиов и Ольга Шубин.
  • В 13:05 – программа "О такой ли Эстонии мы мечтали?". Экс-президент ЭР Арнольд Рюйтель и Андрей Созинов.
  • В 18:00 – прямое включение с приема президента ЭР Керсти Кальюлайд. Ведущие Лилия Третьякова и Дина Прусакова.

С полной программой передач можно ознакомиться на сайте Радио 4.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: