Спасателей вызвали тушить загоревшийся от сигареты балкон на улице Кивила в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

В многоквартирном доме на улице Кивила в столичном районе Ласнамяэ загорелся балкон.

Сообщение о возгорании поступило в Центр тревоги 16 августа в 20:33. Горела пепельница и угол балкона. Спасатели ликвидировали пожар с помощью ведра воды. В инциденте никто не пострадал.

Спасательный департамент получает много вызовов, связанных с возгоранием на балконах, начавшемся из-за непотушенных сигаретных окурков или использования открытого огня. Зачастую окурки бросают с балкона, не удостоверившись в том, что они потушены. Курение на балконе представляет опасность не только для квартиры самого курильщика, но и для соседних квартир, подчеркивают спасатели. Горящий окурок или искра может залететь на соседний балкон, а начавшийся на балконе пожар может распространиться в квартиру, создавая угрозу людям и их имуществу.

Спасатели рекомендуют жителям многоквартирных домов выходить курить на улицу подальше от окон и дверей. Окурки следует тушить в пепельнице, заполненной водой.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: