Командующий Кайтселийтом Рихо Юхтеги получил звание бригадного генерала ({{commentsTotal}})

{{1566290880000 | amCalendar}}

Во вторник, 20 августа, президент Керсти Кальюлайд по предложению командующего Силами обороны генерал-майора Мартина Херема присвоила командиру Кайтселийта Рихо Юхтеги звание бригадного генерала.

Юхтеги принял командование Кайтселийтом в середине июня этого года.

Юхтеги является одним из основателей Кайтселийта, в составе которого в 1991 году началась его офицерская карьера.

В 1991-1993 годы он работал в Тартумаа начальником полицейского подразделения, а в 1991 году, во время августовского путча, вместе с членами дружин Кайтселийта из Тартуского уезда участвовал в операции по защите Тоомпеа, целью которой было воспрепятствовать захват парламента и здания правительства со стороны советских вооруженных подразделений.

В 1993 году Юхтеги сыграл важную роль в урегулировании Егерского кризиса, когда он был назначен командиром объявившей о неповиновении Ляэнемааской добровольной егерской роты. Затем Юхтеги более десяти лет служил в военной разведке, дважды участвовал в операциях НАТО в Афганистане, работал военным атташе в Грузии. С 2012 года руководил подразделениями по спецоперациям.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: