Два эстонских спортсмена прошли в полуфинал чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ ({{commentsTotal}})

Фото: aerutaja.ee

Венгерский город Сегед в ближайшие пять дней будет принимать сильнейших гребцов на байдарках и каноэ. На турнир пробились и трое эстонских атлетов.

Двое из них стартовали 21 августа: Каспар Сула занял 3 место в предварительном заезде на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке и пробился в полуфинал. А Денис Тихомиров на такой же дистанции, но на каноэ-одиночке, занял в своем заезде пятое место и тоже продолжит борьбу в полуфинале.

Также на чемпионате выступает и еще один представитель сборной Эстонии - Йозеп Карлсон. Он планирует выйти на старт в трех дисциплинах, а свой первый заезд проведет в четверг, 22 августа, днем на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Первенство планеты по гребле на байдарках и каноэ продлится в Венгрии до воскресенья.

В этот же день, 25 августа, в австрийском Линце стартует чемпионат мира по академической гребле. Тут Эстонию представят семь спортсменов, которые выступят в трех классах лодок. В одиночке будет сражаться Андрей Ямся, в двойке парной Юри-Микк Удам и Стен-Эрик Андерсон, а в четверке парной - Каур Куслап, Аллар Рая, Тыну Эндрексон и Каспар Таймсоо.

Оба чемпионата мира являются одним из важнейших этапов отбора на Олимпиаду 2020 года в Токио.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: