Центристская партия быстро теряет популярность в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1566799200000 | amCalendar}}
Фото: Eesti.pl/Creative Commons

Много лет единолично управляющая крупнейшим городом Эстонии Центристская партия уступила лидерство реформистам в предпочтениях таллиннских избирателей.

Из имеющих право голоса граждан Эстонии за Партию реформ в Таллинне готовы голосовать 34%, а за центристов - лишь 23%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR.

Хотя на муниципальных выборах могут голосовать не только граждане Эстонии, но и постоянно проживающие в стране лица, такой большой разрыв все указывает на существенные сдвиги в предпочтениях избирателей. Так, в мае 2019 года в аналогичном опросе за центристов были готовы голосовать 31% респондентов, а за реформистов - 30%.

"Выборы далеко, они будут только через два года. Нынешние рейтинги партий показывают только поддержку правительства или оппозиционных партий, а что касается местных выборов, то времени еще много, и все может измениться", - сказала "Актуальной камере" председатель Партии реформ Кая Каллас.

"Мне кажется, представители таллиннской власти сейчас не должны думать о политическом фоне. Прежде всего необходимо сконцентрироваться на повседневной работе. Именно так мы сможем соответствовать ожиданиям избирателей. И тогда, именно по делам, а не политической риторике, таллиннцы смогут оценить, насколько нынешняя политическая власть в таллинне соответствует их ожиданиям", - сказал мэр Таллинна, вице-председатель Центристской партии, Михаил Кылварт.

Поддержка столичными избирателями EKRE, социал-демократов, Isamaa и "Эстонии 200" составляет 7-10%.

Опрос общественного Turu-uuringute AS был проведен 9-20 августа методом прямого анкетирования и интернет-опроса. В нем приняли участие 1000 человек.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: