Тартуский университет поможет Bolt разработать технологии беспилотных автомобилей ({{commentsTotal}})

Главное здание Тартуского университета.
Главное здание Тартуского университета. Автор: Тартуский университет

Компания Bolt и Тартуский университет инициировали научный проект по развитию технологии беспилотных автомобилей. Первые тестовые поездки произойдут в следующем году, первые автомобили без водителя должны появиться в системе Bolt через семь лет.

"Многие технологические компании занимаются разработкой беспилотных автомобилей, вместо этого мы хотим выстроить технологию для беспилотных машин, которая основывается на программном обеспечении и уже существующих навигационных приложениях. Это даст отличную возможность использовать знания разработчиков Bolt о машинном обучении, картах и их оптимизации", - говорит руководитель по разработке продуктов Bolt Евгений Кабанов.

Основной целью сотрудничества является разработка технологий, которые помогут достичь автомобилям четвертого уровня автономности. Это означает, что в большинстве случаев нет необходимости вмешательства человека в управление средством передвижения, за исключением "белых пятен" на картах или экстремальных погодных условий. В ближайшие годы Bolt и Тартуский университет будут тестировать пилотные технологии в подходящих районах города. Долгосрочная цель данного проекта - интегрировать беспилотные автомобили в транспортную платформу Bolt в 2026 году.

"Сотрудничество с Bolt даст нам возможность протестировать технологию беспилотных автомобилей в реальных условиях дорожного движения еще на стадии разработки. Мы будем привлекать студентов к экспериментам и готовить их к работе с автономными технологиями", - говорит руководитель работы по сотрудничеству с частными предприятиями Института информатики Тартуского университета Анне Яагер.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: