По подозрению в жестоком убийстве мужчины в Ыйсмяэ задержаны двое подростков ({{commentsTotal}})

На случаи семейного насилия полиция реагирует со всей серьезностью.
На случаи семейного насилия полиция реагирует со всей серьезностью. Автор: Сергей Степанов/ERR

Полиция задержала двух подростков в возрасте 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в убийстве 53-летнего мужчины, тело которого было обнаружено с признаками насильственной смерти 20 августа в Таллинне на Ыйсмяэ теэ.

Молодые люди были задержаны 23 августа и на следующий день с санкции суда взяты под стражу на время ведения предварительного следствия, сообщила 29 августа пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Утром 20 августа в Таллинне у многоквартирного дома по Ыйсмяэ теэ было найдено тело мужчины с признаками насилия. Погибшему было 53 года, он вел асоциальный образ жизни. По оценке судебного врача, мужчина скончался вследствие нанесенных побоев.

По словам руководителя службы по борьбе с преступлениями против личности Хиско Вареса, задержанные в качестве подозреваемых молодые люди не наказывались ранее в уголовном порядке, но их личности известны полиции.

"Молодежные полицейские сталкивались с обоими подростками. Эти подростки убегали из дома, занимались вандализмом. У обоих подростков были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков сейчас также ведутся уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам", – сказал Варес.

Полицейские и сотрудники местного самоуправления в течение нескольких лет общались с юношами и их семьями, посещая подростков и родителей и на дому. В прошлом году один подросток был направлен на участие в спортивной программе для несовершеннолетних SPIN.

"Можно сказать, что это подростки, чьи семейные обстоятельства так или иначе были сложными. Вместе с сотрудниками службы защиты детей мы пытались найти решение ситуации, но мы видим уже знакомую форму поведения, когда совершаемые молодыми людьми правонарушения становились все серьезнее и результатом стало настолько серьезное преступление," - рассказал Хиско Варес.

Окружной прокурор Келли Круузимяги пояснила, что в случае тяжких преступлений прокуратура ходатайствует о взятии под стражу и несовершеннолетних подозреваемых.

"В отношении несовершеннолетних подозреваемых действует т.н. особое обращение, то есть первичная задача прокуратуры - найти такой способ воздействия, который заставил бы несовершеннолетнего задуматься о содеянном и в дальнейшем вести себя законопослушно. Но у всего есть свой предел и, принимая во внимание прежнее поведение подозреваемых и тяжесть преступления, единственным возможным решением было ходатайствовать об взятии подростков под стражу. Мы доведем до конца сбор доказательств как можно быстрее, чтобы уже осенью отправить уголовное дело в суд", - добавила прокурор Круузимяги.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: