Первый посол Эстонии в ОАЭ вручил верительные грамоты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Решение открыть посольство в ОАЭ было принято осенью 2018 года.
Решение открыть посольство в ОАЭ было принято осенью 2018 года. Автор: МИД Эстонии

Посол Эстонской Республики в Объединенных Арабских Эмиратах Яан Рейнхольд вручил в воскресенье свои верительные грамоты премьер-министру и вице-президенту ОАЭ, эмиру Дубая шейху Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму.

На церемонии вручения верительных грамот шейх Мохаммед пообещал новым послам всестороннюю поддержку ОАЭ в развитии двусторонних отношений для повышения информированности и доверия друг к другу, а также для развития экономических связей, сообщило 2 сентября Министерство иностранных дел Эстонии.

По словам Рейнхольда, эстонский бизнес испытывает высокий интерес к работе в ОАЭ и в целом на Ближнем Востоке, особенно в сфере инфотехнологий, электронных услуг и оборонной промышленности. "Решение Эстонии принять участие во всемирной выставке в Дубае в 2020 году является важной поддержкой со стороны государства для создания новых рыночных возможностей, которым будет всячески способствовать новое посольство в Абу-Даби", - сказал он.

Решение открыть посольство в Абу-Даби правительство Эстонии приняло осенью 2018 года. Яан Рейнхольд станет первым эстонским дипломатом, который возглавит эту миссию. Торжественное открытие посольства запланировано на начало 2020 года. До настоящего времени ОАЭ входили в зону ответственности эстонского посла в Египте. Открытие посольства, которое также будет представлять страну в Кувейте, Омане и Катаре, позволит лучше отстаивать интересы Эстонии в ОАЭ и усилить присутствие Эстонии на Ближнем Востоке, отметили в МИДе.

Яан Рейнхольд родился 13 января 1970 года в Валга. В 1997 году окончил Тартуский университет по специальности "история", работал журналистом на радиостанции "Свободная Европа". Поступил на работу в министерство иностранных дел в 2003 году, в 2006-2010 годах работал вторым секретарем посольства в Вильнюсе, а в 2010-2011 - в центральном аппарате МИДа, отвечая за экономическую дипломатию.

В 2011-2014 годах Рейнхольд возглавлял генконсульство в Шанхае, а в последующие три года - посольство в Казахстане. До назначения в Абу-Даби Рейнхольд возглавлял эстонский центр Восточного партнерства.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: