Служебный пес Ведур нашел заблудившуюся в лесу 53-летнюю женщину ({{commentsTotal}})

Служебный пес Ведур.
Служебный пес Ведур. Автор: ERR

В воскресенье вечером в лесу Ярвеселья (волость Кастре) полиция начала поиски 53-летней женщины, заблудившейся днем. Поиски завершились в ночи на позитивной ноте, когда служебный пес Ведур наконец взял след и начал двигаться по направлению к пропавшей женщине.

Сообщение от заблудившейся в лесу женщине полиция получила в 21:20. У телефона женщины разрядился аккумулятор, поэтому она успела сказать полицейским только то, откуда она вошла в лес и что видит вокруг себя.

Так что у полиции не было информации, где точно находится женщина, каково состояние ее здоровья и как долга она находится в лесу.

На вызов выехали обычный патруль, отряд быстрого реагирования и кинолог со служебной собакой по кличке Ведур.

"В сотрудничестве с местными жителями поисковый отряд в первую очередь нашел то место, где женщина вошла в лес. Затем на помощь пришел лесник - ему были знакомы те природные приметы, на которые успела указать женщина, - отметил руководитель патрульной службы Тартуского отделения полиции Алвар Пяхкель. - И уже тогда пес Ведур на опушке сумел взять след заблудившейся женщины и побежал вглубь леса. Через полчаса после этого поиски успешно завершились. С женщиной все в порядке, она чувствует себя хорошо и от всего сердца благодарит поисковую команду, особенно Ведура и его кинолога".

Женщину ночью вывели из леса и помогли ей добраться до дома.

В прошлом году Ведур стал победителем конкурса обеспечивающих безопасность служебных собак "Лапа года". 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: