Игорь Грязин: пусть молодежь уезжает! Какое ваше дело? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: ERR

"Мы рассматриваем проблему оттока молодежи слишком однобоко. Простите, какое ваше дело? Каждый волен жить и учиться там, где он хочет!" – заявил в эфире ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ экс-депутат Европарламента Игорь Грязин.

В передаче политик напомнил, что в декларации США сказано, что все люди созданы равными и каждый из них имеет право на свободу и поиск своего счастья.

"То есть, вы ведете к тому, что пусть все проваливают?" – поинтересовались ведущие ток-шоу.

По словам Грязина, без зарубежного опыта молодые люди останутся недоучками. Во время эфира экс-депутат уточнил, что и сам он сейчас такой же гастарбайтер, как любой эстонский таксист или строитель в Финляндии.

"Филиал того вуза, в котором я работаю, находится в Хельсинки. По пятницам и субботам я, как и любой строитель или таксист, езжу туда гастролировать, – рассказал профессор, доктор юридических наук Грязин. – У меня в классе около 70 человек, из которых только 20 финнов. Для них получать образование за рубежом – это нормальное явление. Они убеждены, что в молодости надо посмотреть на мир. В конце концов, что сделал Евгений Онегин, застрелив Ленского? Уехал".

Нужно ли шевелиться правительству, чтобы возвращать в страну хорошо образованных кадров?

"Правительство шевелится, да толку никакого!" – констатировал Грязин.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: