Герой ток-шоу "Своя правда": Эстония любит не ценности, а деньги Евросоюза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Антон Ерквания.
Антон Ерквания. Автор: ERR

"Здешние люди не любят тех, кто не такие, как они. Это большая проблема!" – заявил в эфире ETV+ герой ток-шоу "Своя правда" Антон Ерквания, вернувшийся в Эстонию после восьми лет учебы и работы в Великобритании.

"Я вернулся и чувствую, что мне опять здесь нечего делать. Я повелся на то, что Эстония стала другой и здесь столько нового построили, – признался молодой человек, тут же сделав оговорку, – а сейчас очевидно, что больше половины всего этого возведено не за счет государства, а за счет Евросоюза. Эстонское общество и эстонские политики не любят принимать социальные ценности Европы, они любят принимать лишь деньги ЕС".

"Большинство жителей и политиков Эстонии – расисты, сексисты и гомофобы!" – подчеркнул он.

Упрек по поводу нетолерантности живущих в Эстонии людей прокомментировали эксперты ток-шоу. "Все без исключения присутствующие здесь являются либо советскими людьми, либо их потомками. А советские люди все до единого воспитаны на принципах дружбы и братства народов, поэтому являются оголтелыми сексистами, расистами и гомофобами", – заявил специалист по рынку труда Вадим Вейцман. С ним согласился политик Игорь Грязин: "Да, это советское наследие и вдобавок к нему наш провинциализм".

"Но это не значит, что мы должны с этим мириться!" – подытожил Антон. – На самом деле, нет ничего плохого в том, что молодежь уезжает учиться или работать за границу. Проблема заключается в том, что Эстонское государство никаким образом не пытается привлечь уехавших обратно".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: