В Муствеэ обнаружили свалку медицинских отходов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыгевамаа на берегу реки в Муствеэ местные жители обнаружили нелегальную свалку с медицинскими отходами.

Вместе с сотрудниками Инспекции окружающей среды на осмотр территории выехала съемочная группа "Актуальной камеры".

Мусорное захоронение с медицинскими отходами на берегу реки города Муствеэ случайно обнаружил прохожий, который и сообщил о неприятной находке.

В понедельник после обеда сотрудники Инспекции окружающей среды осмотрели место, где действительно нашли свыше десяти мешков мусора, в котором оказались и медицинские отходы: лекарственные препараты, упаковки от капельниц. Инспекция предположила, что мусор на берег реки в чащу леса был нелегально завезен несколько лет назад.

"Похоже, мусор сюда был завезен в разное время и уже давно. Видно, что мешки выгоревшие, а некоторые из них стали даже разлагаться. Похоже, что часть мусора здесь валяется очень давно", – считает специалист Инспекции окружающей среды Кайса Путк.

Сотрудники инспекции сфотографировали место мусорного захоронения, взяли пробы и осмотрели медицинские упаковки, дата изготовления на некоторых из них от 2001 года.

"Непосредственно с нелегальными захоронениями медицинских отходов мы раньше не сталкивались. В данном случае, скорее всего дело касается нелегального вывоза мусора частными лицами. В своей практике я еще ни разу не сталкивалась, чтобы где-то в лесу находили медицинские отходы, выброшенные незаконно медучреждениями. В нашей стране утилизация медотходов организована достаточно хорошо", – добавила Путк.

Она отметила, что Инспекция окружающей среды планирует провести анализ упаковок и найти тех, кто устроил нелегальное мусорное захоронение на берегу реки в Муствеэ.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: