Отголосок ЧП в силламяэской школе: в город с проверкой приехали чиновники Минобра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ваналиннаская школа в Силламяэ.
Ваналиннаская школа в Силламяэ. Автор: Rene Kundla/ERR

В четверг, 5 сентября, в Силламяэ с двухдневной проверкой приехали чиновники Министерства образования.

В соответствии с приказом министра образования и науки Майлис Репс от 21 августа начата процедура надзора в отношении правомерности деятельности города Силламяэ как владельца Силламяэской Ваналиннаской школы. 

Цель надзора - оценить выполнение обязанностей содержателя школы - то есть управы Силламяэ - по обеспечению безопасности в школе и созданию возможностей для поддержки развития учащихся. 

"Задача представителей министерства в рамках сегодняшней встречи - получить представление о том, какие действия были предприняты со стороны горуправы для выполнения обязанностей содержателя школы. В первую очередь в фокусе внимания деятельность содержателя по обеспечению физической и психологической безопасности персонала и учеников в Силламяэской Ваналиннаской школе", - пояснили в пресс-службе Министерства образования.

Как сообщил 27 мая этого года портал rus.err.ee, утром того дня в Ваналиннаской основной школе мужчина направил на подростка предмет, похожий на оружие, после чего сдался полиции.

Мужчина пришел разбираться с пятиклассниками якобы обижавшими его ребенка, а подросток оказался случайно на пути взвинченного родителя.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: