Александр Цихилов: трудовые мигранты – единственное спасение ({{commentsTotal}})

Александр Цехилов.
Александр Цехилов. Автор: ERR

"Эстонии нужна высококвалифицированная рабочая сила, иначе мы не сможем двигаться вперед", - считает глава брокерской компании Admiral Markets Александр Цихилов.

Успешный бизнесмен рассказал в эфире ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+, что речь идет о банальной нехватке высококвалифицированных специалистов в области IT и дигитального маркетинга: "Сейчас в Эстонию приходит много стартапов с финансированием из других стран. Компании собирают десятки и даже сотни миллионов евро, чтобы реализовать свои идеи. И они сталкиваются в Эстонии с огромным дефицитом специалистов. Для них трудовые мигранты – единственное спасение. Там и речи не может идти о попытке отобрать рабочие места или демпинговать".  

Цихилов добавил, что, в частности, из Украины в Эстонию приезжает много хороших специалистов. Согласно законодательству, они проходят вне квоты. Заплаты в этом секторе колеблются в пределах 2,5 – 3,5 тысячи евро в месяц.  

"А где же хорошие эстонские специалисты?" - прозвучал вопрос. Бизнесмен дал понять, что их нужно пытаться возвращать из-за границы: "Мне довелось быть в дублинском офисе Компании Google, где работает очень много разных специалистов, управляющих на локальных языках рекламными потоками. Было там и несколько человек из Эстонии. Через некоторое время все эти специалисты вернулись сюда, как только здесь появились более конкурентоспособные предложения".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: