Таллинн взвешивает возможность строительства трамвайных путей на улице Рейсияте ({{commentsTotal}})

На улице Рейсияте, ведущей от Балтийского вокзала к улице Теллискиви, в будущем может появиться проезжая часть с рядом деревьев и велодорожкой. Не исключено и создание трамвайной ветки.

Согласно пояснительной записке к составляемой в Департаменте городского планирования детальной планировке примыкающих к Рынку Балтийского вокзала участков, учтено возможное строительство трамвайных путей на улицах Рейсияте и Теллискиви с остановкой на улице Рейсияте.

Глава департамента Игнар Фьюк сообщил новостному порталу ERR, что в таком случае появилась бы одна пара рельсов и возможность для разворота. "В случае нарушения движения трамваи бы не стояли, а могли бы развернуться и поехать обратно", – рассказал Фьюк.

Он также отметил, что в случае продления трамвайных путей от аэропорта до порта всем трамваям не пришлось бы следовать до Копли, и трамвай пятого маршрута мог бы ехать до Балтийского вокзала и разворачиваться на улице Рейсияте. В таком случае появилась бы оперативная линия между аэропортом, портом и Балтийским вокзалом.

Столичные власти взвешивают и другой вариант: проложить трамвайные пути перед улицей Ристику, где сейчас располагается железнодорожная территория.

Сроки реализации планов пока что неизвестны, но, по словам Фьюка, они связаны с проектом строительства трамвайных путей до порта.

"В случае продления ветки до порта трамвай будет следовать до порта по улице Хобуяама, оттуда через проход под Горхоллом и перед Центром "Энергия" сворачивать на бульвар Пыхья. Когда эта ветка будет готова, нужно будет решить вопрос разворота, чтобы всем трамваям не пришлось ехать до Копли", – обрисовал перспективы Фьюк.

Что касается улицы Рейсияте, то раньше рассматривался вариант двусторонней проезжей части, но сейчас остановились на том, что улицу с одной стороны должен обрамлять ряд деревьев. Так как трамвайные пути, ряд деревьев, велодорожка и две полосы для движения транспорта не поместятся, то, по всей вероятности, движение на улице будет односторонним.

Рядом с Рынком Балтийского вокзала построят отель

Согласно детальной планировке участков по адресу Теллискиви, 62 и 64 Рейсияте, 7 и 9 на улице Рейсияте должны будут появиться удобные для пешеходов переходы. В планировке также говорится о том, что с вечера пятницы до вечера воскресенья улица могла бы закрываться для движения автотранспорта.

Во вторник предприятие Astri Grupp сообщило о своих планах построить на участках Теллискиви 62/64 первый в Эстонии отель Radisson RED. Высота здания частично будет достигать семи этажей, хотя в пояснительной записке отмечается, что это решение не окончательное.

Строительство новых зданий означает повышение интенсивности дорожного движения. Фьюк заявил, что эту тему обсуждали долго и, по его оценке, высоту зданий на участках Теллискив, 62/64 следует ограничить пятью-шестью этажами.

В ходе обсуждений также был рассмотрен вариант сделать тупиковой улицу Мальми, чтобы на нее можно было попасть только с улицы Вабрику. В таком случае на углу улиц Копли и Мальми появилась бы солнечная территория для пешеходов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: