Ставшую кандидатом в еврокомиссары Кадри Симсон в Рийгикогу заменит вице-мэр Пярну Марко Шорин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Шорин.
Марко Шорин. Автор: Канцелярия Рийгикогу.

Председатель парламентской фракции центристов Кадри Симсон, которая будет отвечать за сферу энергетики в следующем составе Европейской комиссии, покидает Рийгикогу. Ее место займет вице-мэр Пярну Марко Шорин, который примет должностную присягу в ближайший понедельник.

В четверг, 12 сентября, Кадри Симсон представила правлению Рийгикогу заявление об уходе.

Симсон была депутатом Рийгикогу с 2007 года. С 2016 по 2019 год она работала министром экономики инфраструктуры. С апреля этого года снова оказалась в парламенте, где возглавила фракцию Центристской партии.

В июне Симсон стала официальным кандидатом от Эстонии в следующий состав Еврокомиссии. Во вторник, 10 сентября, вступающая в должность президента Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила структуру и состав организации. Кандидатом в еврокомиссары по вопросам энергетики стала Симсон. Теперь ее, как и других кандидатов, ждут слушания в Европейском парламенте, которые пройдут в начале октября.

По словам Симсон, новый состав Европейской комиссии должен приступить к работе 1 ноября.

Марко Шорин уже был депутатом Рийгикогу. Он работал в парламенте с 24 ноября 2016 года по 12 июня 2017-го. В Центристскую партию Шорин вступил в 2011 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: