Наставник эстонских волейболистов накануне ЧЕ: наш главный козырь – сбалансированный состав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Георге Крецу.
Георге Крецу. Автор: ERR

В четверг, 12 сентября, начался 31-й чемпионат Европы во волейболу среди мужских команд. Сборная Эстонии свой первый матч на турнире проведет в пятницу.

С 12 по 29 сентября в Бельгии, Франции, Нидерландах и Словении пройдет финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. В нем принимают участие 24 сборные, среди них и команда Эстонии, передают радионовости ERR.

Подопечные румынского специалиста Георге Крецу попали в группу D, поединки которой примут Амстердам и Роттердам. За шесть дней, из которых только один будет выходным, сборной Эстонии предстоит сыграть против Польши, Черногории, Чехии, Нидерландов и Украины.

По словам Крецу, в условиях плотного графика очень многое будет зависеть от того, как волейболисты сумеют восстановить свои силы после тяжелых игр. "Понятно, каковы наши цели. Первая - как и у всех, выйти из подгруппы, но для этого нам надо идти от игры к игре. У нас пять сложных игр, нам важно быть сосредоточенными и постараться быстро восстанавливаться, чтобы быть готовым к каждому следующему матчу. Это довольно длинный турнир для всех команд, и тот, кто сможет сконцентрироваться и выходить на площадку полным сил, сумеет выйти из подгруппы", - заявил Крецу.

Главным козырем сборной Эстонии Крецу назвал ее сбалансированный состав: "Конечно, некоторые команды играют одним и тем же составом, но на данный момент наше преимущество в том, что мы можем менять волейболистов на площадке без потери в качестве игры".

Для выхода в плей-офф в подгруппе необходимо занять место не ниже четвертого. Свой первый матч на турнире сборная Эстонии проведет в пятницу. Ее соперником будет один из фаворитов всего турнира, действующий чемпион мира, национальная команда Польши.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: