Осиновский о своем уголовном деле: вас обвиняют в убийстве жены, а она жива ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Осиновский.
Олег Осиновский. Автор: ERR

Эстонский предприниматель Олег Осиновский образно высказался о возбужденном в Латвии уголовном деле, в котором его обвиняют в даче взятки экс-главе Латвийской железной дороге Угису Магонису.

В интервью изданию Eesti Päevaleht, опубликованном 13 сентября, бизнесмен сказал, что поначалу судебный процесс был для него большим стрессом.

"Чувства были такие, словно тебя обвиняют в убийстве своей жены, а она жива. Она приходит на судебное заседание и говорит: видите, я же жива. А ей говорят: ну и что с того, что вы живы. У нас есть основания считать, что ваш муж убил вас и съел. И так в течение пяти лет. Это история не обо мне. Они хотят наказать Угиса, а я просто как дополнение к этому делу", - рассказал Олег Осиновский.

Угис Магонис был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в 2015 году. Против него было начато уголовное расследование за получение взятки в размере 500 000 евро, в даче которой латвийские правоохранители обвиняют Олега Осиновского.

По данным следствия, взятка была дана в связи с закупкой дизельных локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest.

В настоящее время дело рассматривается в Латвии судом первой инстанции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: