Отец Е.Осиновского: соцдемы не знают своего народа и не думают о тех, кто напивается ({{commentsTotal}})

Цены на алкоголь в июне 2019 года
Цены на алкоголь в июне 2019 года Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Крупный предприниматель Олег Осиновский, отец бывшего председателя Социал-демократической партии, экс-министра здоровья и труда Евгения Осиновского недоволен тем, как по инициативе его сына в Эстонии предыдущим правительством был повышен акциз на алкоголь.

Об этом он рассказал в большом интервью изданию Eesti Päevaleht, опубликованном 13 сентября.  

 "Соцдемы, кажется, не знают своего народа. При этом чувствуется, что они знают своих избирателей. Их избиратели - интеллигенция, которая читают книги, говорит на разных языках, не плюет на улице, точно знает, как жить. Но есть также люди, живущие в стране, которые хотят купить бутылку водки и напиться по полной. Об этих людях социал-демократы не думали. Но надо думать! Потому что люди разные. Это не означает, что утром должна быть организована бесплатная доставка водки, но повышать акциз было неправильно. В любом случае, они неправильно оценили ситуацию", - сказал Олег Осиновский.

Напомним, что новое правительство с 1 июня 2019 года снизило на 25% акциз на алкоголь, который повысил предыдущий кабинет министров.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: