К 2050 году тоннель Таллинн-Хельсинки принесет экономике Эстонии 47 млрд евро ({{commentsTotal}})

Питер Вестербака считает возможным реализовать проект к 2024 году.
Питер Вестербака считает возможным реализовать проект к 2024 году. Автор: HMV

Согласно исследованию, проведенному финской фирмой Taloustutkimus по заказу предприятия Питера Вестербака Finest Bay Area, строительство и последующее использование тоннеля Таллинн-Хельсинки к 2050 году принесет экономике двух государств около 300 млрд евро, 47 из которых придутся на долю Эстонии.

По словам сотрудника Taloustutkimus Паси Холма, строительства тоннеля в период с 2021 по 2025 год дополнительно принесет ВВП страны 600 млн евро в год, то есть 2,5% ВВП Эстонии, сообщает Postimees. Для Финляндии этот показатель составил бы 2,4 млрд евро, что равно 1,1% ВВП страны.

Дополнительные денежные вливания возникли бы благодаря строительству тоннеля и возведению необходимых для реализации этого проекта жилых и офисных площадей. Также это привело бы к росту стоимости недвижимости и возникновению синергии между двумя столицами.

Согласно видению Вестербака, по обеим сторонам тоннеля, а также на искусственном острове, который появится в ходе строительства, могла бы сформироваться новая, современная и привлекательная жилая среда.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS/Postimees



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: