Март Хельме: мы не можем быть слишком гостеприимными ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: ERR

Министр внутренних дел Март Хельме призывает с осторожностью относиться к попыткам либерализовать политику предоставления гражданства. По его словам, любые исключения из правил, в том числе для абхазских эстонцев, чреваты непредсказуемыми последствиями.

"Мы можем создать ситуацию, при которой в один прекрасный день сотни тысяч людей из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга или с Камчатки заявят, что они – этнические эстонцы, чьи предки в 19 веке перебрались в Россию, и вот, мол, теперь они хотят обратно в Эстонию", - сказал лидер партии EKRE в интервью программе "Своя правда", которая выйдет в эфир вечером 16 сентября на телеканале ETV+.

"Тут надо быть осторожными — Эстония очень маленькая страна. Наши ресурсы ограничены и с демографической точки зрения. На сегодня в Эстонии проживают где-то порядка 900 000 этнических эстонцев, а если мы посмотрим на Восток, то там порядка 200 млн русскоязычных – в России, на Украине, в Белоруссии и т.д. Мы не можем быть слишком гостеприимными", - пояснил министр. 

"В коалиции нет никаких договоренностей о том, чтобы дать всем серопаспортникам гражданство автоматически", - добавил Хельме.

Смотрите ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 16 сентября, в 20:25. Тема передачи: "50 оттенков серого". На этот раз разговор пойдет о серых паспортах и их обладателях. Предыдущий выпуск передачи можно посмотреть здесь.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: