Хельме о переговорах по бюджету: ищем деньги для выполнения предвыборных обещаний ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Кен Мюрк/ERR

На прошлой неделе правительство согласовало бюджетное равновесие, а теперь ищет в бюджете возможности для финансирования предвыборных обещаний входящих в коалицию партий.

Об этом сообщил порталу Delfi министр финансов Мартин Хельме, комментируя ход затянувшихся во вторник до полуночи переговоров по государственному бюджету на 2019 год.

"Поиск этих денег или же возможностей для экономии или получения дополнительных доходов занял много времени. В конечном счете у нас есть надежда на то, что мы не только радостно идем к точке равновесия, но и сможем сделать те вещи, которые являются нашими политическими приоритетами", - сказал он.

По словам Хельме, в бюджете по-прежнему много нерешенных вопросов. "Сейчас идут политические дискуссии о том, можем ли мы выполнить те или иные политические обещания, включенные в план работы правительства и каким образом это сделать", - добавил он.

По оценке министра финансов, нынешний темп работы позволяет рассчитывать, что проект бюджета будет представлен Рийгикогу в среду на следующей неделе. Первоначально планировалось это сделать в понедельник.

Правительство обязано представлять проект бюджета парламенту как минимум за три месяца до конца календарного года, т.е. не позднее конца сентября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: