Таллиннская мэрия намерена укрепить связи с Москвой ({{commentsTotal}})

Фото: maxim off/Creative Commons

Таллиннская городская управа рассчитывает наладить сотрудничество с московской мэрией по образцу рабочих контактов, которые она выстроила с администрацией Санкт-Петербурга.

Об этом заявил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев по итогам состоявшейся в среду встречи с прибывшей в Таллинн делегацией Правительства Москвы.

"Столица Эстонии уже два десятка лет поддерживает конструктивные рабочие контакты с мэрией Санкт-Петербурга – Северной столицы России. "Петербургские встречи в Таллинне" и "Таллиннские встречи в Санкт-Петербурге" стали уже традиционным форматом культурного сотрудничества, который тепло принимают жители обоих городов. На сегодняшней встрече мы обсуждали, в числе прочего, возможности заложить основы для аналогичного сотрудничества между Таллинном и Москвой", - сказал Белобровцев.

"Таллинн готов обсуждать и реализовывать совместные культурные, образовательные и социальные проекты, которые послужат на благо жителей Таллинна и Москвы", - добавил он.

Представители мэрии российской столицы также заявили о заинтересованности в сотрудничестве. "Мы были бы заинтересованы также в дальнейшем более активно обмениваться опытом развития городской среды, идеями и современными методами решения социальных вопросов, а также концепциями работы с молодежью", - сказал возглавлявший московскую делегацию руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

Согласно сообщению Раэпресс, продолжавшаяся около часа встреча прошла в атмосфере взаимопонимания. На ней обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, преимущественно в сфере культуры и искусства, молодежной политики и спорта.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: