Хельме: в проект бюджета вписано повышение зарплат спасателям и полицейским ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел и председатель EKRE Март Хельме.
Министр внутренних дел и председатель EKRE Март Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

В проект бюджета внесено повышение зарплат спасателям и полицейским, а также работникам других сфер.

Министр внутренних дел Март Хельме (EKRE) сказал на инфочасе правительства, что переговоры по бюджету не завершены, принимать его будет парламент, который также сможет внести предложения и дополнения. Таким образом правительство представит Рийгикогу всего лишь проект бюджета, который парламентарии одобрят.

"В проекте бюджета прописано повышение зарплат спасателям, полицейским и представителям других сфер. Сказать, какие это цифры, я пока не могу. Повторю, что мы пока не договорились окончательно относительно цифр", – сказал министр внутренних дел.

Он добавил, что правительство занимается вопросами повышения зарплат, и предположил, что оппозицию ждет неприятный сюрприз.

"Я вам не назову те цифры, которые я предложил премьер-министру. Могу сказать, что мы их обсуждали вчера поздним вечером, сегодня утром и займемся обсуждением после инфочаса. Вероятно, договоримся по ним в четверг", – сказал Хельме.

В четверг профсоюз работников спасательных служб проведет перед Домом Стенбока пикет в поддержку повышения зарплаты спасателям. По сообщению профсоюза, быстрый рост средней заработной платы практически свел на нет положительные эффекты повышения зарплаты в 2019 году.

Бюджет Спасательного департамента вырос в текущем году на 20%, причем треть пошла на повышение зарплат командного уровня. Средняя зарплата спасателей выросла до 1000 евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: