Март Хельме бойкотирует встречу с президентом Франции и премьер-министром Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам Марта Хельме, Эстония не будет принимать иммигрантов на основании механизма по распределению. Иллюстративная фотография.
По словам Марта Хельме, Эстония не будет принимать иммигрантов на основании механизма по распределению. Иллюстративная фотография. Автор: Christof Stache/AFP Photo/Scanpix

Март Хельме отказался участвовать в намеченной на понедельник встрече министров внутренних дел Европейского союза, которая будет посвящена изменению миграционной политики.

По словам Хельме, своим отказом он дает понять, что Эстония не собирается даже обсуждать создание миграционного механизма.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Джузеппе Конте хотят изменить миграционную политику ЕС, чтобы в ней участвовали все страны союза. Те страны, которые не будут следовать этой политике, будут наказываться денежным штрафом. В понедельник предложенный Италией новый миграционный механизм будет представлен всем министрам внутренних дел Евросоюза.

"Своим символическим неприсутствием мы покажем, что не собираемся начинать какую-либо дискуссию на эту тему. Мы не собираемся позволить втянуть себя в обсуждения. Эстония не будет принимать иммигрантов на основании какого-то механизма по распределению", – заявил Хельме в интервью порталу ERR.

Министр уверен, что предложение не будет поддержано, но с ним будут выступать снова и снова. "Ясно, что дискуссия продолжится и в начале октября во время следующей встречи", – сказал Хельме, добавив, что не только Эстония не согласна с таким решением миграционных вопросов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: