"Своя правда" об эстонской энергетике: есть ли предел беспределу? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568966040000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Четвертый выпуск программы "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной – острый и бескомпромиссный разговор о проблемах эстонской энергетики. Главные герои – шахтеры и энергетики Северо-Востока.

"Тушите свет!" – так звучит тема, которая обсуждалась в понедельник, 23 сентября, в студии "Своей правды" на канале ETV+. И впору добавить: "Иначе придется сливать воду, потому что возникшая на Северо-Востоке страны ситуация может стать началом конца". 

Сокращения на госпредприятии Eesti Energia – большая потеря для региона. Без работы к концу года останутся сотни человек – и на земле, и под землей.

"Огромные предприятия рушатся у всех на глазах, а мы всё говорим о русских школах и акцизе на водку. Какое пьющее государство, ребята!" - заметила в сердцах одна из героинь ток-шоу.

"Мы для работодателя – галочки на бумаге, рабочие муравьи", – уверены шахтеры и энергетики.

Горькая правда. Сказать или промолчать? Так чем все-таки кормить детей? А, может, кого-то нужно отправить в Нарву, чтобы почувствовать запах сланцевого масла?

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: