Самая высокая ель Эстонии засохла ({{commentsTotal}})

Ель в Оотсипалу.
Ель в Оотсипалу. Автор: Хендрик Релве

В деревне Вериора Пылваского уезда засохла ель, которая росла со времен завоевания Москвы Наполеоном и достигла рекордной для Эстонии высоты в 48,6 метра.

Возраст дерева, известного как ель в Оотсипалу, оценивается в настоящее время в 205 лет, сообщил в понедельник новостной портал ERR.ee.

"Начала расти с того времени, когда Наполеон захватил Москву", - сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп, пояснив, что дерево теперь начнет постепенно гнить, начиная с верхушки, и в какой-то момент упадет.

По его словам, ель росла в очень хороших условиях в тени других деревьев и на почве с высоким содержанием питательных веществ, что позволило ей вырасти до такой большой высоты.

Количество древесины в дереве оценили в 14 кубометров, что в семь раз больше, чем в средней ели с диаметром ствола 40 см. Для строительства индивидуального дома на одну семью требуется 20-30 кубометров древесины.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: