Столичный "Калев/Крамо" готовится к выступлению в двух лигах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ведущий баскетбольный клуб Эстонии, столичный "Калев/Крамо" сегодня провел открытую тренировку и представил новичков. Несмотря на снижение бюджета клуба, от высоких целей на сезон руководство клуба отказываться не собирается.

В новый сезон многократный чемпион Эстонии по баскетболу "Калев/Крамо" входит с некоторой опаской. Если в прошлом году, к началу сезона удалось укомплектовать состав и увеличить бюджет, то этой осенью новости не слишком радужные, передает "Актуальная камера".

"Да, в этом году денег меньше, чем в прошлом. Бюджет сократили. Некоторых спонсоров потеряли, но кто-то все-таки пришел на их место", - рассказал президент БК "Калев/Крамо" Тоомас Линнамяэ.

В связи с этим и состав команды до сих пор укомплектован не полностью. Новый главный тренер латыш Роберт Штелмахерс ожидает усиление на позиции центрового и ждет, когда поправят свое здоровье три американских легионера. У Зака Смита трещина в руке, Дуайт Колбит испытывает проблемы с коленом, а Антино Джексон проходит обследование и тренируется по индивидуальному плану. Именно поэтому в контрольном матче с каунаским "Жальгирисом" поражение оказалось довольно крупным — 71:95. Из легионеров-новичков в составе "Калева-Крамо" латыш Айгарс Шкеле, чей старший брат играет за сборную Латвии. Из эстонских игроков в команде по-прежнему опытные Кристьян Кангур, Стен-Тимму Сокк, Танель Курбас и Янари Йыэсаар.

"К сожалению, с молодежью у нас положение по-прежнему сложное. С учетом высоких требований и задач, тяжело привлечь в команду эстонских новичков, но мы уже второй год ведем в этом направлении работу и надеемся, что через пару лет в составе появятся свои воспитанники", - пояснил Тоомас Линнамяэ.

В этом сезоне "Калев/Крамо" будет выступать в двух лигах. Уже в это воскресенье состоится первый матч на домашней площадке в рамках Единой лиги ВТБ. Соперником будет один из лидеров российского баскетбола - подмосковные "Химки".

А в первых числах октября стартует объединенная Эстонско-латвийская лига, где сыграют 8 эстонских и 7 латвийских команд.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: