Найден труп Айвара Рехе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Полиция подтвердила ERR, что бывший руководитель эстонского филиала банка Danske Айвар Рехе найден мертвым. Его тело обнаружили в среду, 25 сентября.

По данным ERR, Рехе покончил с собой. Труп Рехе был найден в саду его собственного дома в Пирита, куда он мог вернуться минувшей ночью. По сообщению полиции, следов насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Бывший банкир Айвар Рехе (56) ушел из своего дома в Пирита утром в понедельник, 23 сентября. У полиции были основания предполагать, что жизнь и здоровье Рехе находятся в реальной опасности. По оценке полиции, эта опасность заключается в действиях самого мужчины - то есть власти не исключали, что он может совершить самоубийство.

Для поиска Рехе была запущена широкомасштабная операция, в которой участвовали около 50 полицейских и добровольцев.

Айвар Рехе руководил филиалом датского банка Danske  с 2006 по 2015 год - в то время, когда через него прошли миллиардные суммы сомнительного происхождения из России и не только. Несмотря на аресты и делопроизводство в отношении 10 местных сотрудников Danske, Рехе избежал уголовного преследования.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: