Выборы председателя горсобрания Нарва-Йыэсуу не состоялись ({{commentsTotal}})

Горсобрание Нарва-Йыэсуу
Горсобрание Нарва-Йыэсуу Автор: Сергей Степанов

Городское собрание Нарва-Йыэсуу в среду должно было выбрать нового председателя, однако юридически такой возможности не оказалось, так как заявления от действующего председателя Вейкко Лухалайда об уходе с поста не поступило.

Возникшая в горсобрании Нарва-Йыэсуу ситуация ставит под вопрос существование нынешней коалиции в Нарва-Йыэсуу, куда входит фракция "Общий дом" и фракция Центристской партии, которую возглавляет Лухалайд.

"В коалиции были некоторые разногласия. После выборов мы договаривались, что председатель городского собрания будет из списка Центристской партии. Если партия может предложить на мое место кого-то из своего списка, тогда я подам заявление. Если нет, то надо проводить полагающиеся процедуры, чтобы сместить председателя горсобрания", – сказал Вейкко Лухалайд.

Глава горсобрания Вейкко Лухалайд на прошлой неделе сообщил, что намерен покинуть этот пост по собственному желанию в связи с тем, что с 1 октября он возглавит Эстонский союз местных самоуправлений.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: