Правительство выделило на ремонт Нарвской Александровской церкви 844 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвская Александровская церковь.
Нарвская Александровская церковь. Автор: Сергей Степанов/ERR

На ремонт здания Александровской церкви в Нарве, в которой весной запретили проводить публичные мероприятия из-за возможного обрушения балконов, государство выделило 844 000 евро.

По словам министра народонаселения Рийны Солман, для того, чтобы открыть церковь для посещения и проводить в ней концерты и богослужения, необходимо провести ремонтные работы. Работа церкви сейчас сосредоточена в башне, так как в церковном зале проведение мероприятий запрещено Спасательным департаментом.

"Чтобы церковь не стала разрушаться и дальше необходимо начать ремонтные работы как можно скорее", - подчеркнула Соолман.

В ходе работ будут отремонтированы арки, восстановлены балконы, проведут необходимые электрические работы, а также приведены в порядок пути эвакуации.

Обанкротившуюся три года назад церковь выкупило государство, ее собственником является Министерство внутренних дел, а пользователем - Нарвский Маарьяский приход.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: