Балансирующая на грани банкротства Adria Airways осталась должна Nordica 7 млн евро ({{commentsTotal}})

Самолет Adria Airways в Таллиннском аэропорту.
Самолет Adria Airways в Таллиннском аэропорту. Автор: Сийм Лыви/ERR

Приостановившая на этой неделе полеты словенская авиакомпания Adria Airways должна своему бывшему стратегическому партнеру - эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica - около 7 млн евро.

Adria Airways из-за финансовых трудностей остановила все полеты до пятницы, обещая одновременно вести переговоры с кредиторами и возможными инвесторами, сообщил в четверг новостной портал ERR.ee.

Долг Adria перед Nordica возник в тот период, когда две фирмы были стратегическими партнерами. Nordica арендовала у словенской компании международную систему продажи билетов и управления доходами, а также заказывала услугу оператора авиамаршрутов. Когда сотрудничество прекратилось, Adria осталась должна Nordica полученные за билеты деньги, и эту сумму конвертировали в кредит.

Председатель правления эстонской авиакомпании Эрки Урва сообщил ERR, что Nordica не теряет надежду на возврат этих средств. "Надежда есть всегда. Сейчас предпринимаются серьезные усилия по спасению этого предприятия", - сказал он.

По словам Урва, даже если деньги получить не удастся, не случится ничего страшного. "В принципе, мы все давно списали (Nordica списала требование в 2017 году - прим. ред.), поэтому на текущие результаты нашей деятельности это не повлияет", - пояснил он.

Nordica была основана в 2015 году после банкротства предыдущей эстонской национальной авиакомпании Estonian Air. На момент начала сотрудничества с Adria обе фирмы были в сложном финансовом положении.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: