Финансирование муниципальной газеты Narva Linnaleht повысили на 25 000 евро ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов / ERR

Горсобрание Нарвы, несмотря протесты на оппозиции, выделило муниципальной газете Narva Linnaleht еще 25 000 евро.

Теперь содержание целевого учреждения Narva Linnaleht городскому кошельку обходится в 145 000 евро, передает "Актуальная камера".

"Член правления газеты подал ходатайство, и Департамент экономики и развития поставил эту сумму в бюджет. Я думаю, что у них были основания", – сказала председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович.

Оппозиционные депутаты незамедлительно выступили против такого решения.

"Я считаю, что газету поддерживать ни в коем случае нельзя, поскольку она влияет на рынок коммерческих изданий. Они переманивают рекламодателей. Мне известны случаи, когда они предлагали очень низкие цены по размещению рекламы", – отметил член горсобрания Нарвы Сергей Горлач.

Выступая перед коллегами, член городского собрания от фракции "Наша Нарва" Катри Райк привела пример, когда редакция газеты за размещение статьи в издании потребовала от нее 350 евро плюс налог. Райк намерена послать официальный запрос городским властям и руководству издания, чтобы они разъяснили, на каких условиях в газете походят публикации.

Бесплатная газета Narva Linnaleht выходит раз в неделю с ноября 2018 года и распространяется по почтовым ящикам в Нарве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: