Совет TTV поддержал предложение Кылварта о прекращении эфирного вещания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Таллиннское телевидение ((ТTV) прекратит 1 октября эфирное вещание. Совет Таллиннского телевидения поддержал в пятницу, 27 сентября, соответствующее предложение мэра столицы Михаила Кылварта. О полной ликвидации целевого учреждения "Таллиннское телевидение" речь пока не идёт.

Доктор Виктор Васильев многие годы совмещал две роли - члена Центристской фракции Рийгикогу и ведущего самой популярной передачи Таллиннского телевидения "Tervisevõti" ("Ключ к здоровью"). Вчера Васильев попрощался со своими верными зрителями и теперь ждет предложений от других телеканалов. А Таллиннское телевидение (ТTV) 1 октября с экранов исчезнет, передает "Актуальная камера".

"Это очень обидно, тем более, что канал когда-то был вроде как маленький карманный канал Центристской партии, (но) вырос в настоящий телеканал с интересными передачами", - сказал член Рийгикогу и ведущий таллиннского телевидения Виктор Васильев.

Но за девять лет своего существования канал так и не смог добиться солидных рейтингов.

"В последние месяцы мы провели анализ того, какую позицию занимает Таллиннское телевидение на общем пространстве телеканалов, и эта картина была немного печальная. Цифры показывают, что самое максимальное число зрителей в определенный момент составило 1400 человек", - пояснил вице-мэр Таллинна, председатель совета ТTV Айвар Рийсалу.

Таллиннское ТВ, сократив персонал вдвое, продолжит работу как продюсерская фирма и попытается предлагать свою продукцию другим телеканалам. Перестройка позволит столичным властям экономить по крайней мере два миллиона евро в год.

"Где этот ресурс будет использоваться, я сейчас конкретно сказать не могу и не хочу. Но однозначно ясно, что у города есть основные задачи - образование, социальное обеспечение... Это значит, что если у нас появится какой-то ресурс, то мы его не пропьем, мы его используем для благополучия горожан", - добавил Рийсалу.

По словам Виктора Васильева, мотивы городских властей ему понятны.

"Дело в том, что это не задача города - содержать телевизионный канал. Это мог себе позволить Берлускони, а никак не Кылварт. Но Берлускони делал это на свои деньги. Так что решение в общем логичное", - считает Виктор Васильев. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: