Легенда эстонского баскетбола Мартин Мюйрсепп провел свою "последнюю битву" ({{commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Именно так называлось прощальное шоу, которое прошло накануне в столичном "Саку Суурхалле".

Легенда эстонского баскетбола Мартин Мюйрсепп уже давно закончил карьеру игрока, но свой прощальный матч решил провести в день своего 45-летия, собрав команду друзей, передает "Актуальная камера".

А то, что его любят друзья, партнеры и болельщики, никто и не сомневался. Аншлаг в столичном "Саку Суурхалле" - на площадке великие баскетболисты прошлого, олимпийские чемпионы, звезды НБА.

Сам Мюйрсепп не стал ни олимпийским чемпионом, ни чемпионом мира. Он играл за сборную Эстонии, но сумел оказаться первым и пока единственным эстонцем в сильнейшей профессиональной лиге мира НБА. В "Майами" Мюйрсепп провел 10 матчей, а в "Далласе" - два полноценных сезона, где был игроком основы. Потом были победы с российскими "Униксом", "Урал-Грейтом" и ЦСКА.

И почти все его партнеры из разных команд в этот день оказались на прощальном матче, где сборная Мюйрсеппа обыграла ветеранов "Калева".

"Его нельзя не любить, он жизнелюб, добрый, порядочный парень. Это очень редкое сочетание великого спортсмена, когда как спортсмен он жесткий, сильный, а по отношению к людям - мягкий. Такие игроки как Мартин - это мечта любого тренера, потому что победу на площадке делают они. Тренер может только или помочь, или помешать. Поэтому я бы хотел пожелать Мартину требовательности, характера, чтобы он держал удар. И, конечно, по уровню своих знаний, по тому как он разбирается в баскетболе, он может стать классным тренером", - сказал чемпион мира, российский тренер Станислав Еремин.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: