Айвар Похлак по-прежнему намерен посетить Крым в составе комиссии под эгидой УЕФА ({{commentsTotal}})

Айвар Похлах убежден в том, что поездка в Крым под эгидой УЕФА рано или поздно состоится.
Айвар Похлах убежден в том, что поездка в Крым под эгидой УЕФА рано или поздно состоится. Автор: Сийм Лыви/ERR

Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак еще весной 2017 год вошел в состав рабочей комиссии УЕФА по вопросам крымского футбола. Комиссия несколько раз планировала посетить полуостров, но визит постоянно откладывался.

"Я думаю, что рано или поздно я поеду в Крым. Сегодня мы ведем переговоры конкретно с украинской стороной. Думаю, что решение все-таки будет", - прокомментировал Айвар Похлак в интервью ERR текущее положение дел.

"В данном случае речь идет о гуманитарной помощи. Да, мы прекрасно понимаем, что это политически чувствительный вопрос. Но наша группа постоянно работает. Я думаю, что мы найдем вариант как оказать помощь - и украинской стороне Крыма, и той его части, которая сейчас находится по другую сторону контрольной полосы", - добавил Айвар Похлак.

"Это чисто политический вопрос. Со стороны футбола все очень просто, со стороны политики все очень сложно", - отметил глава ЭФС.

На вопрос, способен ли повлиять на ускорение процесса тот факт, что у Украины в этом году сменился президент, Айвар Похлак ответил, что большой роли он не играет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: