В Эстонии опасаются сокращения евродотаций после выхода Британии из ЕС ({{commentsTotal}})

Флаг ЕС.
Флаг ЕС. Автор: AFP/Scanpix

Страны Балтии и Польша имеют схожее мнение касательно следующего многолетнего финансового плана ЕС и намерены не допустить сокращений дотаций, которые может повлечь за собой выход Великобритании из Евросоюза.

Ход переговоров по финансовому плану ЕС на следующие 7 лет в понедельник, 30 сентября, обсудят на встрече в Каунасе председатели комиссий по делам ЕС парламентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. 

Как отмечают в Эстонии, в рамках нового многолетнего финансового плана наша страна причислена к переходным регионам, что может привести к повышению самофинансирования проектов и сокращению объемов дотаций.

"В новом бюджете запланировано сокращение дотаций в рамках политики солидарности. Это в первую очередь связано с планами Великобритании по выходу из ЕС. По мнению Балтийских стран и Польши, важно не допустить существенного сокращения этих дотаций. Мы будем сильнее, совместно защищая эту позицию в ходе переговоров", - заявила председатель комиссии Рийгикогу по делам ЕС Аннели Отт. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: