Lux Express: э-визы увеличат турпоток в Ленобласть, но погранпункт в Ивангороде не резиновый ({{commentsTotal}})

Новые автобусы Lux Express
Новые автобусы Lux Express Автор: Прийт Мюрк/ERR

Вступающий в силу 1 октября упрощенный визовый режим для посещения Ленинградской области и Санкт-Петербурга увеличит количество туристов, но пропускная способность пункта пересечения границы Нарва-Ивангород не позволяет увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию, отмечают в компании Lux Express.

По словам члена правления автобусного перевозчика Lux Express Райта Реммеля, бесплатные электронные визы значительно упростят возможность путешествий в Санкт-Петербург, но ситуация на границе все еще остается слабым звеном.

"Существует так называемый зеленый коридор для автобусов, пересекающих границу, но он и сейчас очень загружен. Если же мы захотим добавить дополнительные отправления, то и эстонские, и российские власти скажут нам, что на границе нет для этого свободного времени", - посетовал Реммель.

По его словам, пограничники обеих стран делают хорошую работу, но препятствием является отсутствие надлежащей инфраструктуры и узкий мост.

В настоящее время Lux Express является крупнейшим перевозчиком на линии Таллинн-Санкт-Петербург, обслуживая 10 рейсов в день. Также этот маршрут обслуживают компании Ecolines, Temptrans и Baltic Shuttle. Последняя с октября увеличит число своих рейсов до 4 в день. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: