Эстония поддерживает открытие переговоров с Албанией о вступлении в ЕС ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и президент Албании Илир Мета.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и президент Албании Илир Мета. Автор: Коммуникационное бюро правительства Эстонии

Эстония поддерживает продолжение расширения ЕС и открытие переговоров о присоединении Албании к экономическому блоку.

Об этом заявил накануне премьер-министр Юри Ратас на встрече в Таллинне с президентом Албании Илиром Метой, который впервые посетил Эстонию с визитом.

По словам Ратаса, Эстония поддерживает политику открытых дверей и расширение Евросоюза на Западные Балканы. "Албания успешно проводит реформы и преобразования на пути в ЕС. Эту работу необходимо продолжать, - сказал премьер-министр. – Эстония поддерживает открытие переговоров о присоединении Албании к ЕС".

Эстонский премьер-министр и албанский президент также обсудили сотрудничество в сфере обороны, в ООН, инфотехнологий и взаимную поддержку кандидатур в международных организациях. Ратас поблагодарил Албанию за поддержку кандидатуры Эстонии на место непостоянного члена Совета безопасности ООН.

По словам Ратаса, в отношениях Эстонии и Албании еще много пространства для развития. "Определенно, неиспользованные возможности есть еще в сфере экономического сотрудничества и укрепления торговых связей, - сказал Ратас. – Кроме того, наши государства могли бы больше сотрудничать в сфере образования".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: