Многолетний пикет: группа эстонцев 5 лет протестует против аннексии Крыма перед посольством РФ ({{commentsTotal}})

Компания во главе с Тармо Круузимяэ организует пикеты каждую неделю на протяжении пяти лет.
Компания во главе с Тармо Круузимяэ организует пикеты каждую неделю на протяжении пяти лет. Автор: частный архив

Группа эстонцев во главе с Тармо Круузимяэ уже пять лет протестует против аннексии Крыма перед зданием российского посольства на таллиннской улице Пикк.

Еженедельные пикеты начались в октябре 2014 года. Компания не знает, как долго будет продолжать их, но упрямства пока хватает.

Тармо, что заставляет вас протестовать перед посольством в течение пяти лет? Какая от этого польза?

Думаю, что польза двусторонняя. Сначала украинцам было приятно, что их не забыли в трудные времена, что кто-то в столице одного европейского государства оказывает политическое давление. Украинцы благодарны нам за то, что мы упрямые.

Кроме того, сидящие в креслах пупы земли таким образом узнают, что мы выполняем свою святую обязанность и им не нужно вставать с кресел, они могут и дальше вершить мировые дела через социальные сети.

Вы бывший панк, но вы ведете себя спокойно, яростные лозунги не выкрикиваете.

Ярость и нецензурная брань – одноразовая акция. Таким образом мы выставили бы свое мероприятие на посмешище.

Сколько вы еще продержитесь?

Одно время мы дискутировали с работниками посольства, что уйдем, когда Россия покинет Крым. На том разговор и закончился. Все видят, что эстонцы способны каждую неделю проводить перед посольством РФ пикет. Мы хотели передать эту обязанность украинской общине, но это трудная задача, с ней справятся только горячие эстонские парни. Нас всегда можно прийти поддержать.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: